加强作风建设 增强政治自觉
时间:2018-11-15 00:00    点击数:

为继续深入贯彻落实党中央决策部署,按照学校、学院党委工作要求,研究生教学管理办公室分别于11月2日和11月9日上午组织开展了办公室工作作风专题会议和“脱贫攻坚专项巡视”主题党日学习活动。

在11月2日的工作作风建设学习中,支部书记叶晶首先介绍了学院党委关于作风建设的相关情况和工作要求,传达学习《中共武汉大学委员会关于进一步加强和改进管理与服务工作作风建设的意见》等相关文件。根据《中共武汉大学经济与管理学院委员会关于进一步加强管理与服务工作作风建设的实施细则》,作风建设的主题为“抓管理、转作风、促服务”,工作目标为“提高管理效能、提升服务水准”,具体要解决“庸、懒、散、怠”等突出问题,打造一支工作效率高、服务意识强、廉洁自律的管理服务队伍。在学院工作作风建设小组的领导监督下,办公室将管理服务职能责任到人,全体工作人员以“师生需求”为工作基础,树立大局意识、服务意识,将管理服务工作落到实处、做到细处。

办公室主任马亮表示,近段时间来,办公室的工作服务水平有了很大的进步,在信息发布与沟通、学生活动开展中及时到位,受到学生的好评,希望大家以后在工作中要进一步加强对自身的要求,进一步提升办公室的管理服务水准。随后,办公室成员结合在以后的工作中如何加强工作作风,以及对相关文件的理解,提出问题并发表了自己的见解。

11.15(1).png

在11月9日的“脱贫攻坚专项巡视”主题党日活动中,由办公室组织委员黄笑微,宣传委员李光蕊,党员马亮、江钟信、周倩雯、曾丹、马尚分别带领大家学习了《习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》、《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:咬定目标 加油干 如期打赢脱贫攻坚战》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》等七个文件精神,结合现场学习和线下自学的方式,一一发表了自己的理解和感悟。

支部党员李元青表示,学习中央系列文件和全国教育大会精神,当前要重点抓好脱贫攻坚工作。尤其是要结合教育工作在脱贫攻坚工作中的作用,坚决反对形式主义作风,落实中央决策部署。我们教育工作者要关注家庭困难学生的学习生活状态,多支持多关注他们的学习进步和压力化解。扶贫首先要扶智扶志,帮助家庭贫困学生全面发展是教师党员的义务,也是落实中央部署的实际行动。

支部党员江钟信表示,党的十九大把脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,作出全面部署。未来3年,还有3000万左右农村贫困人口需要脱贫。作为基层党员,坚决与中央工作部署保持一致。作为教育工作者,就要扶贫先扶智,治贫先治愚,说到具体就是做好本职工作,培养好人才,让他们用知识创造更多财富,实现小康。

11.15 (2).png

全体成员在随后的交流体会中纷纷表示,要在今后的工作中紧跟中央决策部署,增强政治自觉,积极参加学校、学院的各类扶贫、帮扶活动,同时还要提升服务质量,提高工作效率,在学院建设过程中相互关心、热心帮扶,营造和谐的工作氛围,努力将办公室的人才培养工作再上一个新台阶。(文:李光蕊,图:曾丹,审稿:叶晶)