学院MBA案例中心与海信集团合作开发案例
时间:2013-09-01 00:00    点击数:

8月27至-29日,应海信集团邀请,武汉大学经济与管理学院副院长李燕萍教授带领的MBA案例开发中心团队成员赴青岛,应邀赴青岛海信总部开展第一轮案例开发的现场调查调研和访谈。

自2013年起,海信集团品牌管理部将MBA教学案例合作撰写作为企业品牌传播的重点工作,通过与具有相关学科优势的国内知名大学商学院合作,汇编案例进入大学案例库。海信案例开发合作围绕战略管理、财务管理、人力资源管理、技术创新、市场营销、资本运营、品牌文化七大领域进行。武汉大学MBA案例开发中心在收到开发邀请后,积极响应。经评选,海信集团正式委托武汉大学开发战略和人力资源管理案例。经前期沟通协调,由李燕萍教授和案例开发中心主任刘林青教授分别担任组长的人力资源案例开发小组、战略管理案例开发小组率先赴青岛海信总部进行实地探访。调研期间,案例开发团队成员与集团品牌管理部、人力资源部、战略发展部、海信学院和创新俱乐部负责人开展了各种形式的交流和研讨工作。

MBA案例教学是品牌传播的重要渠道,本土案例研发也是国内商学院MBA教学的重要工具。通过名企名校的合作研发,将实现校企双赢。(刘林青)