相约武大 筑梦经管
时间:2013-07-11 00:00    点击数:

经济与管理学院举行第二届“优秀大学生暑期夏令营”活动

一千多个相同的梦想,一千多份来自全国各地的申请,98名脱颖而出的青年学子齐聚在美丽的珞珈山。

7月6日,为了促进高校优秀大学生之间的学习与交流,增进优秀大学生对武汉大学经济与管理学院的了解,选拔优秀本科生攻读硕士学位和博士学位,武汉大学经济与管理学院举办了2013年“优秀大学生暑期夏令营”活动。

10.jpg

在参观了校园,近距离感受了武汉大学的深厚人文氛围后,下午4时,夏令营员齐聚我院教工之家,进行该夏令营活动的开营仪式。研究生院副院长、招生就业工作处处长宋朝阳、招生就业工作处副主任付文忠,经济与管理学院院长谢丹阳、书记徐业勤、副书记郑先公、副书记朱剑平、副院长李燕萍、曾国安、潘敏以及系(所)负责人共同出席了开营仪式。

谢丹阳在致辞中感谢营员们申请参加学院的夏令营,他鼓励大家在本次的选拔考核中发挥自己的水平,实现自己的梦想。同时,谢院长进一步肯定了研究生教育的重要性,他表示为了提高研究生教育水平,下一步学院将重点开展三项工作举措:一是营造平等的学术环境,二是进一步引进前沿教师,三是邀请海外学子交流经验。

宋朝阳介绍了我校今年举办大学生夏令营活动的整体情况,以及活动的目标及意义,并对夏令营的优惠政策作了简明扼要的解读。

世界经济系主任李卓作为教师代表进行了生动诙谐的发言,让营员们进一步感受到了珞珈的人文魅力。南开大学孔德明同学代表全体营员表达了对武汉大学的向往,并以“今日多磨砺,明日做栋梁”来激励自己在活动中取得好成绩、实现梦想。

11.jpg

本次开营仪式上,来自美国华盛顿大学的董骁霄博士结合自身的学习经历,总结了若干经验,与同学们共同分享。她关于自己求学治学的人生故事令营员们深受启发。

在愉悦的气氛中,师生代表共同触摸水晶球,宣告着“武汉大学经济与管理学院2013年优秀大学生暑期夏令营”正式开营。

根据安排,全体营员在夏令营期间参加了专业笔试、心理测试、英语面试和专业面试的选拔考核。

据悉,这是我院继去年成功举办首届“优秀大学生暑期夏令营”活动后,第二次承办该项活动。与去年相比,今年的日程安排更为紧凑,将心理测试与选拔考核集中安排在一天,全面测试营员的综合能力。根据本次夏令营活动的实施办法,80%的营员将成为“优秀营员”,获得《武汉大学2014年硕士研究生预录通知书》。(文/段莉 图/詹哲)