学院举行2015级在职专业硕士研究生新生入学教育系列活动
时间:2016-04-26 00:00    点击数:

珞珈四月,草长莺飞,风沁花香。4月24日,武汉大学经济与管理学院举行了2015级在职专业硕士研究生新生入学教育系列活动。129名春季录取的硕士新生以此为起点,正式开始了攻读会计(MPAcc)、项目管理(MPM)、物流工程(MLE)专业的学习生涯。

24日上午9时,新生开学典礼在学院隆重举行。武汉大学经济与管理学院执行院长潘敏、副院长李燕萍、MPM中心项目主任郑君君、MPAcc中心项目主任李青原、MLE专业老师代表冯华与全体新生共同出席了开学典礼,典礼由研究生教学管理办公室主任余艳琴主持。

潘敏以武大的深厚文化底蕴作为开场白,介绍了学校的教育理念及学院研究生教育的整体情况,他强调了在职学习的特点,鼓励大家学习与工作“两不误,两促进”,并祝愿新学员以此作为人生梦想的新起点,努力求真知、耕耘结硕果。

图片1.png

作为学院教师代表,李青原对新生经历层层考试筛选来学院学习表示欢迎,针对在职学生,李老师认为其学习不应局限于书本与课堂,更应注重实务,同时利用好学校及学院的综合学科优势,努力提升自己。

图片2.png

来自项目管理专业的王铎霖代表新生发言,她自本科毕业后扎根农村,作了一名村官,这几年渐觉知识储备不足,虽然平日基层工作非常繁忙,但为了减少职场危机感,为了更好地服务于基层社会,毅然选择继续深造,她勉励大家忍住暂时的辛苦,才能追寻风雨之后的彩虹。

图片3.png

开学典礼结束后,副院长李燕萍为新生们进行了学习导航,她从“专业学位与在职研究生”、“学院在职硕士研究生教育情况”、 “在职硕士研究生教育运行与管理”和“学习建议”四个方面,详细介绍了武汉大学、经济与管理学院的教育优势和特色,以及在职硕士研究生教育的本质及定位,还向同学们重点介绍了各专业的培养方案、在校学生的培养过程以及论文答辩的相关管理规定,最后给出了融入团队、实现知识资本、财富资本全面提升的明确目标,为新生的学习生涯打下了良好的基础。

图片4.png

随后,各项目负责人与新生们进行了近距离交流,并详细解答了大家所关心的学科、课程、答辩等各类学习问题。

下午,武汉大学档案馆馆长涂上飙为大家带来了一场精彩的武汉大学校史讲座,他娓娓道来了武汉大学从自强学堂、方言学堂到武昌高师、武昌中大,最后到国立武汉大学的百年跌宕,在座新生无不惊叹于皇皇武大背后艰辛的历史发展之路。

图片5.png

图片6.png

本次入学教育活动为期一天。新生们相聚一堂,通过学院安排的各项入学教育活动,加深了对专业的了解,也增强了对母校的归宿感。

(专业学位研究生教育管理办公室 文/段莉 图/李王梓)