青年教师周洋获第一届全国金融专业学位优秀教学案例大赛获奖案例
时间:2016-04-07 00:00    点击数:

近日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)对获得第一届全国金融专业学位优秀教学案例大赛优秀案例进行颁奖。我院青年教师周洋的案例《双汇杠杆并购史密斯菲尔德》喜获第一届全国金融专业学位优秀教学案例大赛优秀案例。

案列《双汇杠杆并购史密斯菲尔德》对双汇集团并购美国史密斯菲尔德公司的全过程进行了详细解读,着重分析了杠杆并购在这一事件中的运用及其优势和带来的风险,并为我国企业未来的海归并购提出了一些建议。

周洋系我院金融系助理教授,荷兰蒂尔堡大学金融学博士学位,主要研究领域为家庭金融、资产定价和发展经济学,2014年6月引进后已获国家自然科学基金青年项目两项,在相关领域著名杂志发表论文多篇。

据了解,2015年全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)组织开展了第一届全国金融专业学位优秀教学案例大赛,经过全国金融教指委第一届第六次会议审议,共有29篇案例获奖并成为第一批收入全国金融教指委“中国金融专业学位案例中心”的案例。(通讯员:马亮,李王梓)