研究生教学管理办公室党支部走访劲牌公司
时间:2014-11-14 00:00    点击数:

2014年11月1日, 研究生教学管理办公室党支部成员由支部书记洪金水带队,前往湖北大冶劲牌有限公司开展支部活动。本次活动旨在通过对湖北省本土著名企业和校友的近距离接触,以实地参观、访谈来深入了解企业的经营状况和人才储备模式、了解校友的发展现状,共同探寻校企双方持续合作的模式。

劲牌公司事业部总经理李清安校友热情迎接了支部成员一行。在劲牌博物馆,李清安详细介绍了公司发展历程及产品生产工艺。劲牌公司自成立以来以健康作为企业之重,历经六十年的稳步发展,成长为一家专业化的健康食品企业。支部成员观看了糖化、发酵、蒸馏等自动化制造模拟过程,智能控制技术保证了品质功效的稳定性;电子监控屏实时传递着生产与包装车间的工作场景,降低了管理成本、拉升了生产效率;展览厅内展示着历年来的产品实物以及原料样本,体现着历史的传承与技术的创新。支部成员深刻感受到企业能够持续前行的根本动力在于专业化,通过加速创新步伐,推动行业进步,通过掌握高新专业技术,以优质的产品服务社会。

QQ图片20141117112043.jpg

支部成员随后参观考察了五星级环境的的办公大楼中的职工活动中心、健身中心、休闲区等人性化服务专区;四星级员工公寓的住宿和员工食堂自助的用餐方式体现着公司“以人为本”的管理理念。公司同时十分注重用户体验,通过举办“免费旅行”等活动将企业文化、市场营销与反哺社会紧密结合。公司的快速发展让所有员工和用户充分享受到了企业发展的成果。

在座谈中,李清安介绍了公司在企业文化构建和人力资源管理方面的情况,公司制定奖励措施引进专业技术人才,以激励办法鼓励员工开拓创新,同时通过与国内各高校联合举办各类专业培训班以提升员工的综合素质与技术能力,共同推动企业的快速健康成长。他回忆起在校学习生活的点滴,并感谢母校为自己提供了发展进步的平台,欢迎母校深入到企业一线,为企业发展送“智”助“力”。

支部成员结合自己的工作领域介绍了学院研究生教育、高层管理培训的发展现状,以及各专业项目的培养优势和特色。洪金水表示希望借助学校学院的学科优势、优秀师资及知名校友的资源,为劲牌公司提供各种层次不同类型的人才培养教育产品,为企业持续稳健发展提供智力支持。

QQ图片20141117112100.jpg

通过交流,双方共同认为人才是高校和企业发展的核心,创新是进取的源动力,制度是成绩的保障;希望籍由此次支部活动为基础,达成后期的校企双方全面战略合作,共谋新发展。(叶晶)