研教办支部、党政办科研办党支部学习中国共产党新形势下全面从严治党精神
时间:2017-07-02 00:00    点击数:

为庆祝中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,按照学院党委有关推动“两学一做“常态化的精神部署和全面从严治党向基层延伸的工作要求,6月29日下午,研究生教学管理办公室党支部联合学院党政办公室综合党支部开展 “庆七一”党课教育活动。本次活动特邀武汉大学马克思主义学院李斌雄教授主讲,由学院李燕萍副院长主持学习。

图片1.png

李斌雄教授以“中国共产党全面从严治党的新形势、新思路、新举措”为题,从如何科学认识全面从严治党的新形势、大党治理的特点和规律、全面从严治党的三大特点等三个方面阐明了“治国必先治党、治党务必从严”的重大意义与深刻内涵。他带领党员学习了党纪与国法之间的关系,详细解读了2016年新《准则》与1980年《准则》、2016年新《条例》与2003年《条例》之间的联系与不同。他列举若干反面警示案例,阐述规范党内政治生活、坚定理想信念、强化纪律意识、培育担当精神等内容,时刻树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将全会精神融入到本职工作中。李教授的课程语言风趣、事例鲜活、内容丰富,是一次严肃又生动的政治学习。

李燕萍副院长对本次学习活动进行了总结,她感谢李教授的精彩讲授,不仅给基层支部党员梳理了党内系列文件的内在逻辑联系,而且对党员准确全面了解党内政治生态演进、贯彻落实全面从严治党具有很大的帮助,对引导党员的正确价值取向和行为选择具有很强的指导意义。(文/单璐 图/段莉)