研教办开展“讲政治、守规矩”专题党课活动
时间:2016-12-01 00:00    点击数:

为了让党支部成员在“学”与“做”中深入锻炼党性,永葆共产党员的政治本色,2016年11月24日,研究生教学管理办公室党支部开展“讲政治守规矩”专题教育党课活动,学院李燕萍副院长出席并讲授党课。

李院长首先宣读了学院对新一届党支部成员的任命决定,任命叶晶、黄笑微、单璐分别担任支部书记、组织委员、宣传委员。李院长对支委成员和支部工作提出希望和要求。她指出,党支部是党的基层组织,是贯彻党的路线、方针、政策的前沿和根基,要加强党支部建设,既要立足于基础工作的落实,又要不断学习创新,有效促进各项工作的开展。

接着,李院长带领全体党员学习了《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个文件。她从基础知识到修订背景,继而逐条做了精细解读。李院长要求大家在工作实际中要讲政治、守规矩,一要高度重视,将学习常态化。营造学习的浓厚氛围,继承和发扬党内政治生活的优良传统和基本规范,结合新的形势和任务与时俱进,落实党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。二要学深悟透,内化于心。全面掌握、准确领会《准则》、《条例》精神实质和内在要求,真正做到内化于心、外化于行,发挥模范先锋作用,争做一名合格党员。三要结合工作实际,贯彻落实。要将学习好、贯彻好、落实好《准则》、《条例》与实际工作相结合,与“两学一做”学习教育工作相结合,自觉、主动把全面从严治党的各项要求落实在工作中、落实在行动上。

123456.png

随后,全体与会党员大家围绕《准则》《条例》,结合自己的工作实际,就如何严明党的政治纪律、加强党内监督展开学习讨论。大家一致认为,《准则》和《条例》充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。在从严治党方面,我们每个党员都需要从自身工作实际做起。作为从事高校行政工作的党员,更应该遵循总书记“治国必先治党,治党务必从严”的教导,做到“育人必先正己,正己务必从严”,把严守党的政治纪律和政治规矩排在首位,以《准则》为标准,以《条例》为底线,谨言慎行,真诚耐心服务好每一位老师和学生。