中心新闻
             图片新闻
             最新动态
 首页 > 新闻信息 > 中心新闻  

武汉大学经济与管理学院校外教学点学员返校日活动记录

2010-03-23 00:00:00

 

武大樱花烂漫时 校外学员把家还
——记武汉大学经济与管理学院校外教学点学员返校日
江城三月,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,在这“飘柳万绦绿如海”的阳春时节,我们迎来了回母校参加武汉大学经济与管理学院的“校外研究生返校日”的各位校友。
为加强学员、师生之间的沟通与联系,加深学生对武汉大学和经济与管理学院的了解,增强他们对母校的归属与自豪感,武汉大学经济与管理学院自2008年起开始组织“校外教学点学员返校日”活动。经过学院领导和老师的悉心安排,今年的返校日定于3月20日至21日,时值樱花盛开,武大校园处处展现着热闹的暖春气象。
3月20日早上9点,来自全国各地的200多名学员齐聚经济与管理学院报告厅,参加了由研究生教学管理办公室主任余艳琴、陈浩主持的以“家是珞珈”为主题的欢迎仪式。院长陈继勇教授、研究生院专业学位处高文波副处长参加了欢迎仪式并先后致辞,他们介绍了武汉大学研究生教育的历史、经济与管理学院的院史和发展现状,展示了学院未来的发展规划;希望学员们以后继续关注、支持母校的发展。
“悉知天命情系杏林不坠青云之志,相逢卅载梦牵母校难忘哺育之恩”,9点30分,在一片欢声笑语中,师生之间互传问候,学员之间共叙情谊。各地学员纷纷与教学管理人员、校院老师在院门口合影留念,真情时刻,共同见证。
10点开始,武汉大学四大名嘴之一、历史学院博士生导师、校史专家李工真教授为返校研究生讲解了武汉大学的历史,从自强学堂到武昌高师,从国立武汉大学到武汉大学,李老师引经据典,为大家讲述了这所百年名校的百年沉浮,一路的风雨兼程、筚路蓝缕与中华民族的历史紧密相连。让人时而振奋,时而扼腕。
当天下午,在我院校内学员的带领下,返校学员参观了樱花烂漫、柳丝缠绵的武大校园,游览了校园的人文景点,目睹了武大作为百年名校的风采依旧和生机勃勃。傍晚时分,学院为返校学员举行了欢迎晚宴,在这四海游子合家团聚的时刻,大家都放下生活中的种种疲惫,轻松的温情场面让人为之动容。晚上7点至9点,师生齐聚一堂,在教工之家举行了一场温馨热闹的联谊晚会。
3月21日,武汉大学四大名嘴之一、中央电视台百家讲坛主讲人、新闻与传播学院博士生导师李敬一教授以《古典诗词与当代人才的人文素养》为题,畅谈古典诗词的文化内涵、古典诗词在当代社会生活中的应用,讲述学习诗词对提高当代人才人文素养的积极意义。讲座内容极其丰富,趣味横生。讲座结束后,李敬一教授与学员亲切交谈,这一场丰富的文化盛宴对平日忙碌于工作和学习的在职学员来讲意义更加非比寻常。
下午,学院研究生教学管理办公室为学员们安排了专题“面对面”活动,MBA、MPAcc、MPM、MLE各专业项目组的负责人和教学管理人员为学员现场解惑,帮助准备答辩的同学了解论文答辩的相关程序。现场气氛活跃,学员纷纷提问,收获颇丰。活动结束后,返校学员举行了3男2女混合篮球比赛,操场上,学员们神采飞扬、意气焕发,现场的呐喊声此起彼伏。学员们在有历史典故的912操场挥洒着汗水,见证了百年武大樱花烂漫时期的游人如织的盛景。
22日上午,来自全国各地的学员们陆续踏上了归途,临别前,学员们对学院的发展和学科建设给予了很高的评价,并衷心感谢母校领导和老师的培养和教育,感谢学院对学员成长的关心和支持,祝福母校各项事业蒸蒸日上、更加辉煌。(研究生教学管理办公室黎菊梅 )
2010年返校全体

 
联系电话:027-68752120/68754991   传真:027-68752627  E-mail:emswhu@whu.edu.cn  地址:中国 武昌 珞珈山 经济与管理学院A106室  邮编:430072
武汉大学MPAcc教育中心  版权所有