教学通知
             论文安排
             课程表
 首页 > 教务信息 > 论文安排  

武汉大学关于“学位论文学术不端行为监测系统”对研究生学位论文进行检测的通知

2009-11-11 00:00:00

经济与管理学院

关于使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测的通知

为了培养优良学风,防范学术不端行为的产生,保证研究生学位论文质量,根据武汉大学《关于做好2009年下半年学位论文检测的通知》的精神,院决定对2009年下半年申请硕、博士学位的研究生学位论文使用“学位论文学术不端行为检测系统”进行检测,具体实施办法通知如下:

一、检测对象

所有拟申请硕、博士学位(包括专业硕士学位)研究生的学位论文(凡涉及国家政治、经济、科技、军事等方面机密的学位论文不参加检测)。检测对象中未参加检测的研究生,不能进行论文答辩。

二、检测时间和检测程序

检测分两阶段进行。

1、常规检测。

11月19日24时前,研究生学位论文答辩申请者,将经指导教师审定后的论文电子稿发送至研究生教学管理办公室相关工作人员电子邮箱(附后)。11月20-21日,由研究生教学管理办公室负责学位工作的工作人员上传电子论文进行常规检测。检测完毕后由研究生教学管理办公室有关工作人员及时向学生及其导师反馈检测结果(见附表)。

常规检测通过者可进行答辩;常规检测未通过者,可申请复检一次。

2、复检。

常规检测未通过者,在导师指导下修改学位论文后,可在答辩前两天申请一次复检。复检申请者应按时向研究生教学管理办公室相关工作人员提交由导师签字同意复检的学位论文电子版。复检结果由研究生教学管理办公室相关工作人员及时向学生及其导师反馈(见附表)。

复检通过者可进行答辩,未通过者一般须推迟至下学期或以后通过论文检测后方能申请答辩,特殊情况需由研究生和导师做出书面特别说明报学院学位评定分委员会裁决,裁决通过后方能进行答辩。

三、送检论文要求与检测标准

1.提交论文电子版要求。拟检测学位论文均需提交电子版,要求为:学位论文正文部分(word文档)。即:第一章至最后一章,命名方式为:学院名称_博士/硕士_学号_姓名.doc,如“经济与管理学院_硕士_2007201050300_张三.doc”。

2.检测标准。

文献综述(或理论综述)部分文字重合率≤30%的;其他部分文字重合率≤10%。

未达到上述标准的,需对论文进行修改,在规定时间内申请复检并通过检测后才能进行答辩。

对检测结果有异议者,可提请学院学位评定分委员会裁决。

武汉大学经济与管理学院

2009年11月

全日制硕士、高校教师和同等学力鄢洪平:电话:027-68753847 Email: dxkj2003@yahoo.com.cn

博士李元青:电话:027-68753185 Email:lyq_3185@126.com

MBA张跃华:电话:027-68752891 Email:mbawhu@163.com

MPAcc罗璇:电话:027-68752120  Email:mpacc@whu.edu.cn

MPM黎菊梅 :电话:027-68753001 Email:whumpm@163.com

EMBA邓玲:027-6875电话:027-68753004 Email:8586667@qq.com

 
联系电话:027-68752120/68754991   传真:027-68752627  E-mail:emswhu@whu.edu.cn  地址:中国 武昌 珞珈山 经济与管理学院A106室  邮编:430072
武汉大学MPAcc教育中心  版权所有