培养工作
当前位置: 中心首页 > 培养工作 > 文章详情
2018届MPAcc学员优秀毕业论文展播
时间:2018-06-21 00:00    点击数:

MPAcc学员优秀论文(答辩获得4优以上的),与您共赏

学员简介:

照片1.png

学生:米雪,女,生于1988年11月,汉族,籍贯湖北襄阳,中共党员。湖北大学法学学士,通过国家司法考试并获得法律职业资格,武汉大学2014级MPAcc学员。目前在湖北襄阳农村商业银行从事理财产品研发运营工作。

论文简介

论文《银行理财业务运作模式研究——以襄阳市农商银行为例》从我国农村商业银行如何发展农村理财产品这一思路出发,运用实证分析法对襄阳农商行理财产品的发展现状进行研究。重点对襄阳农商行理财产品所采用的资产与负债“一对一”的模式和“资金池-资产池”模式进行了分析和阐述,找到两个模式的发展局限。进而对襄阳农商行理财业务运作模式的发展路径提出具体的措施,所研究的范围涵盖理财产品转型的方向、理财产品转型应选择的路径、理财业务模式转型所需的各种支持等方面。文章结论对该行 “智慧银行”建设提供一定智力支撑,也为其他同等规模的农商行发展理财业务提供一些借鉴及参考。

在此次论文写作中,李青原导师从选题架构、行文安排、遣词造句、格式规范等方面进行了悉心指导,逐字逐句修改完善。论文历经多次修改,从最初的主题不清到后来的论点明确、分析深刻,李青原导师付出了巨大精力。

该论文论点清晰、论据充分、论证到位,收集了大量一手真实资料,分析思路有条理有逻辑,文章结论亦对实际工作有一定的指导作用,较好地完成了此次论文的写作目的。

指导教师简介

照片2.png

李青原,会计学博士(后),武汉大学经济与管理学院会计系教授(三级)、博士生导师、副院长、哥伦比亚大学访问学者,先后入选中组部万人计划青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、财政部会计领军特殊支持计划,兼任国务院学位委员会全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、中国管理现代化研究会企业并购研究专业委员会副主任委员、上海证券交易所博士后流动站合作导师和《中国审计评论》执行主编等。迄今主持4个国家自然科学基金项目、1个中国博士后基金一等资助项目等,曾在《The Accounting Review》、《Contemporary Accounting Research》、《Journal of Accounting, Auditing and Finance》、《Journal of Banking and Finance》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《南开管理评论》、《会计研究》和《审计研究》等重要学术杂志上发表学术论文50余篇,曾获湖北省社会科学优秀成果奖、国家自然科学基金项目结题绩效评估“特优”、“杨纪琬奖学金”优秀会计学术专著奖和美国会计学会国际分会最佳论文奖等。

学员简介:

照片3.png

学生:李笑颜,女,生于1991年11月,汉族,籍贯广东深圳,本科毕业于东北财经大学金融学专业,获得经济学学士学位。武汉大学2015级会计硕士。现在平安证券股份有限公司销售交易总部从事资本市场机构业务。

论文简介

论文《上市公司股权激励的实施效果分析---以美的集团为例》选取了美的集团作为研究案例,对其从2014年到2017年股权激励方案的实施和结果进行了分析。本文研究的理论意义在于,对于股权激励的个案研究的理论总结与方法运用有一定的补充意义,对于其他公司进行股权激励的方案设计有一定的启示意义。

李青原教授对我论文的研究方向做出了指导性的意见,在论文提纲、研究内容及分析过程等各个方面遇到的问题都及时给予悉心指点,提出了许多有益的改善性意见。最终本文通过运用实证分析法、比较法、案例法等研究方法形成了一篇理论与实际相结合、逻辑清晰的论文。

指导教师简介

照片2.png